0

Любовь ради Аллаха очень многогранное чувство

25.10.2016 →

k_bfqaoo7tgЛюбовь ради Аллаха очень многогранное чувство. И тут важно не путать, что есть любовь ради Аллаха.
Зачастую мы влюбляемся в кого-то по причине блага. Затем, слабея в какие-то моменты нашей жизни, мы чувствуем поддержку в этой слабости. Поддержку в грехе. Мы становимся настолько близки, что перестаём порицать друг друга, наставлять, а если и рискуем в какой-то момент перешагнуть за грань, то наши порицания повиснут в воздухе. И, либо вернуться к адресату, либо со временем, ты обнаружишь что человек отдалился от тебя, как от раздражающего фактора, не смотря на любовь…

Так что же это за любовь такая, в которой предусмотрена исключительно поддержка в страстях, но стоит подать назад, и она превращается в небыль?
Можно ли вообще называть подобное чувство любовью?
Да. Можно.
Можно ли назвать её любовью ради Аллаха? Нет. Нельзя.

Любовь ради Аллаха в своей основе не подразумевает любовь к внешней красоте, не то что вы сошлись любовью к одинаковым жанрам фильмов или музыки, не то что вы одинаково любите гулять под дождём и сошлись в том что мужики козлы, не то что вы отлично проводите время вместе и шутите в унисон.
Это безусловно круто, это сносит крышу, это теряет тебя в объятьях этого человека, и ты строчишь капслоком посреди ночи: «Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!».
Но не в этом смысл любви ради Аллаха.
Как бы ты не пытался убедить себя в обратном, нет.

Это взаимная любовь к стратям, взаимная, неудержимая, которая заставляет тебя молчать и стесняться, если ты увидел порицаемое, потому что вы слишком часто видели друг друга в таком состоянии, и ты будто «не можешь себе позволить» сказать об этом, или что еще «хуже» в данном случае, настоять на отдалении от греха.
Это именно та «любовь», в которой есть этот маленький, практически незаметный шаг, или скорее подножка, до ненависти, до отторжения, до неприятия, до отдаления, до молчания.
Это не любовь ради Аллаха.

Назови это чем угодно: единением душ, на почве схожести характеров, сиамское сближение внутренних миров, абсолютной гармонией, бабочками в животе…
Но это не любовь ради Аллаха.

Смысл любви ради Аллаха утерян во всей этой мишуре. Как можно любить то, что не любит Аллах? А как можно любить за это другого человека?
Как можно смеяться, зная что Аллах гневается на того, кому ты клянёшься в любви, и при этом поддерживать его, толкать его в объятья иблиса, с хохотом бросаясь следом в те же объятья.
Как можно прощаться со своим другом, зная что он может умереть в любую секунду в таком положении, и не переживать за него?

Посмотри как он упадёт, ударится, окажется в сложном положении, разве ты не бросишься к нему?
Не будешь сочувствовать, и чувствовать сердцем его боль?

Так почему мы не думаем о том дне, когда мы захотим отдать все что у нас есть, чтобы лишить боли себя, и тех кого мы любим, но у нас уже не будет этого шанса.
В тот день такая «любовь» превратится в абсолютное зло. И мы увидим как из «любящих друг друга ради Аллаха», мы превратимся в злейших врагов, желающих мучений для кого угодно, только не для себя.

Мы бросаемся в этом мире навстречу друг другу, и хотим оградить родного человека от проблем и забот мирской жизни.
Но если в нас нет боли и ужаса друг за друга, за последний час, и если этот страх, не заставляет нас вытаскивать друг друга из болота, в которое мы сами себя загоняем, эта любовь настолько же стойкая и долговечная, как сердце, нарисованное вилами на воде.

А.А

Категории: Статьи | 700 просмотров
Похожие записи

Добавить комментарий