0

Всё, что мы делаем и говорим, всё к чему призываем, должно иметь цель и смысл. .

28.10.2017 →

Всё что мы делаем и говорим, всё к чему призываем, должно иметь цель и смысл. .
.
Смысл — в служении Аллаху. В поклонении Ему. «Я сотворил джинов и людей ТОЛЬКО для того, чтобы они поклонялись Мне». (Рассеивающие прах, 56) .
.
Всё что мы делаем — является поклонением. Если мы делаем то, что не имеет основы в религии и не приносит пользу для неё, и для нас в ахира — это поклонение достаётся этому миру.
Это «поклонение» брошенное в копилку иблиса. Оно не станет причиной нашего спасения, но может стать причиной погибели. .
.
И призыв — это один из видов поклонения Аллаху. .
.
Призыв к одобряемому и удерживание от порицаемого — поклонение. .
.
Вдохновение верующих на сражение (с куфром и армией иблиса) — поклонение. .
.
Напоминание, которое становится причиной укрепления в этой религии — поклонение. .
.
Призыв к этой религии, тех кто с ней не знаком, разъяснение им её основ, методом Корана и Сунны, опираясь в основе на слова Аллаха и Его посланника (алейхи ссаляту ва ссалям) и тех, из праведных ученых и мужей этой уммы, которые последовали за ними в этом, и не добавили ничего от себя в эту религию, и не убавили от неё ничего, в угоду страстям или обществу, — поклонение. .
.
Цель поклонения — заслужить довольство Аллаха. И заслужит его тот, кто знает прежде, чем делает и говорит.
Знание — прежде слов и дел. .
.
Потому что его отсутствие открывает двери для иблиса, и он заставит делать тебя под видом поклонения то, что вызывает гнев Аллаха. .
.
Методы призыва у каждого могут быть разными, но они должны иметь основу в Коране и Сунне. .
.
Всё что мы делаем, так или иначе, должно быть направлено на возвращение людей к основе — к поклонению Аллаху!!! И нет других весомых причин для того, чтобы мы открывали свой рот, или поднимали своё тело с кровати утром. .
.
Нет другой весомой причины чтобы читать или публиковать в соцсетях; встречаться с друзьями или выступать на собраниях; делать хиджру или воевать; зарабатывать деньги и продолжать свой род. .
.
Если это всё не имеет цели призвать к одобряемому и уберечь от порицаемого, если это не помогает достичь довольства Аллаха, то значит наше поклонение — для этого мира, и оно сгинет вместе с ним.

@ummrayhan

Категории: Ислам | 347 просмотров
Похожие записи

Добавить комментарий