0

Современные исследования показывают: наше Сердце имеет собственный разум

19.11.2017 →
В фильме «Of Hearts and Minds» Дэвид Мэлоун исследует человеческое сердце, сопоставляя его современное научное восприятие как простого насоса с более древним восприятием как символа Любви, центра Мудрости и характера человека.Фильм начинается в рабочем помещении, где проходит открытая операция на сердце, и Мэлоун берет интервью у хирурга-консультант Фрэнсиса Уэллса, который говорит о механистической и биоэлектрической работе сердца. По мнению Уэллса, сердце представляет собой насос и ничего более.
Сердце – это орган истины и эмоции.
Выражения «Я люблю тебя всем своим сердцем» и «Мое сердце наполнилось радостью», или когда характеризуют состояние человека, говоря, что у него «разбито сердце» или «холодное сердце» – основан ли этот поэтический язык на что-то реальном? Связаны ли эти поэтические термины с биологией? На этот вопрос Мэлоун пытается ответить в фильме. Он считает, что ответ может быть важен, потому что наше сердце является отражением того, как мы рассматриваем себя в качестве человеческого существа. Древние египтяне рассматривали сердце как орган истины.
 И в самом деле, ваше сердце, похоже, в состоянии сказать вам правду о том, как вы себя чувствуете, и правильно или неправильно то, что вы думаете. Когда вы лежите, например, частота сердечных сокращений, как правило, ускоряется. По ходу фильма Мэлоун ищет новейшие достижения науки, чтобы выяснить, действительно ли наши чувства и эмоции возникают в наших мозгах или они на самом деле возникают в наших сердцах 
«Мозг» в вашем сердце.
По мнению профессора Оксфордского университета Дэвида Патерсона, головной мозг и сердце взаимосвязаны. Его работа показывает, что ваш мозг не является единственным источником ваших эмоций, но на самом деле ваше сердце и мозг работают вместе в выработке эмоции. Ваше сердце на самом деле содержит нейроны, аналогичные тем, которые находятся в вашем мозгу, и ваше сердце и мозг тесно связаны, создавая симбиотическое эмоциональное целое. Как объясняется в фильме «Когда ваше сердце принимает сигналы от мозга через симпатические нервы, оно работает быстрее. И когда оно принимает сигналы через парасимпатические нервы, оно замедляет работу». Сердце содержит тысячи специализированных нейронов, преимущественно расположенных вокруг правой поверхности желудочка сердца, образуя сложную сеть. Почему природа «поместила» их туда?  Нейроны позволяют вашему мозгу формировать мысли. Так что они делают вокруг правого желудочка вашего сердца? В то время как о нейронах в вашем сердце до сих пор мало что известно, ясно одно – «мозг» в вашем сердце взаимосвязан с мозгом в голове. И это улица с двусторонним движением.
Нейроны в вашем сердце также принимают решения
Мэлоун говорит: «Сердце – насос, который действительно отвечает, когда мозг просит его, но он не порабощен мозгом. Его отношение к мозгу больше похоже на брак ;, где каждый зависит от другого. Кажется, наука в настоящее время восстанавливает для сердца то, что по праву принадлежит ему: наши эмоции».
Интенсивные отрицательные эмоции создают риск для здоровья сердца.
Взаимодействие между вашим мозгом и сердцем можно увидеть, если смотреть на то, как ваше эмоциональное и ментальное восприятие влияет на ваше здоровье, особенно здоровье сердца. Интенсивные гнев, например, повышает риск сердечного приступа в пять раз и риск инсульта в три раза.  Интенсивные горе после потери любимого человека также повышает риск возникновения сердечного приступа. На следующий день сразу после утраты риск сердечного приступа возрастает в 21 раз и остается в шесть раз выше, чем обычно, в течение нескольких недель. Исследования также показывают, что люди подвергаются воздействию травматического опыта, например, ветераны боевых действий, жители Нового Орлеана, которые прошли через ураган Катрина, и греки, борющиеся против финансового кризиса имеют более высокий уровень сердечных заболеваний, чем обычное население. В одном из исследований, в котором участвовали около 208 000 ветеранов в возрасте от 46 до 74 лет, у 35% с диагнозом посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) развилась резистентность к инсулину в течение двух лет, по сравнению с 19% тех среди них, кто не страдает посттравматическим стрессовым расстройством. Страдающие от ПТСР также имели более высокие показатели метаболического синдрома – совокупности факторов риска, таких как жировое отложение, холестерин, кровяное давление и уровень сахара в крови, которые повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. У более половины (около 53%) ветеранов с ПТСР было несколько из этих симптомов, по сравнению с 37% тех, кто не страдает посттравматическим стрессовым расстройством. 
Позитивный настрой уменьшает риск сердечного приступа.
Если отрицательные эмоции могут нанести вред вашему сердцу, значит положительные эмоции могут исцелить его, и это на самом деле так. В исследовании, проведенном среди почти 1500 людей с повышенным риском возникновения заболевания коронарной артерии, у тех, кто был веселым, расслабленным, доволен жизнью и полон энергии, на одну треть уменьшилась вероятность возникновения сердечных приступов.  Отдельным исследованием также  было установлено, что:
  • Положительный психологический настрой последовательно снижает риск развития ишемической болезни сердца (ИБС).
  • Эмоциональная жизнеспособность может защитить мужчин и женщин от риска ишемической болезни сердца.
  • Веселые пациенты с заболеваниями сердца живут дольше, чем пессимистические пациенты.
  • Очень оптимистично настроенные люди имеют более низкий риск смерти от любой причины, а также более низкий риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с пессимистами.
Да, ваше сердце также влияет на ваш разум
В одном испытании Мэлоуну был показан ряд нейтральных изображений и испуганные лица, некоторые показывали в такт его сердцебиениям, а другие – нет. Интересно, что когда перепуганные лица были показаны синхронно с его сердцебиения, они казались ему более напуганными, чем во втором случае. Это испытание показало, что сердце повлияло на восприятие страха умом. Когда его мозг обрабатывал изображение синхронно с его сердцем, был большой «резонанс» в эмоциональном восприятии.  Глядя на отсканированный во время испытания мозг, исследователи могут определить точную область мозга, на которую «влияло» сердце, – миндалину, связанную с восприятием угрозы. Миндалина обрабатывает страх в сочетании с сигнализацией, исходящей из вашего сердца. Мозг и сердце также работают вместе, когда вы испытываете чувство сострадания и сопереживаете другим людям.
Как говорит Мэлоун: «Наше сердце работает в тандеме с нашим мозгом, что позволяет нам сочувствовать другим; Это в конечном счете то, что делает человека человеком; Сострадание – это дар сердца рациональному уму»
Спасибо: https://wakeup-world.com/2016/08/13/modern-research-reveals-your-heart-does-have-a-mind-of-its-own/
Взято: https://themindfulbeauty.com/?p=14093
Категории: Интересное | Просмотров 15
Похожие записи
  • Не будь консервой
    «Говорят, что когда-то заключённые, бежавшие из северных лагерей, брали с собой консервы....
  • Почти как у людей
    «Когда волк нападает на овцу, другие овцы отбегают на безопасное расстояние, а...
  • Хазерфен Ахмет Челеби
      📜Хазерфен Ахмет Челеби жил во времена 🔭Османской империи, в 17-м веке....

Добавить комментарий